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2014年08月18日

圧巻の火舞




昨日は、笠利のあやまる祭りに行ってきました


あやまる祭りは知る人ぞ知る、


他にはない催しものがたくさんあります。


手の中に隠してある棒の本数を言い当てる


真剣勝負の「なんこ大会」や、


女性による迫力満点の「火舞」など、


みどころ満載のお祭りです。


今年は、生まれて初めて「火舞」を見てきましたよ!


圧巻の火舞


直前の雨で、ぬかるんだ地面など


ものともせず圧巻の演技でした。


圧巻の火舞



圧巻の火舞


なんか龍が舞ってるみたい


火をぐるぐるまわすたびに


ボーボーと観客のボルテージも最高潮に


圧巻の火舞


楽しいことはすぐに終わるもので


あっという間に終わっちゃいました。


火舞の後は花火大会!


こちらも綺麗でしたicon12


とにかく雨が止んで良かった!!


また来年も楽しみです!







Posted by がじゅMarine at 14:09│Comments(0)
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KARINTOU

凪屋手造りかりんとう。
サクッとやさしい口あたり。
今までにない軽さは奄美大島で大人気のおからでつくったかりんとうです。ひと口食べるともうひと口...一度食べるととまりません!
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KUPI KUPIのキッチンに溶け込む外国雑貨風のオシャレなボトルは、鹿児島県の女性のみのプロジェクトチームによって作り上げられました。飲んだ後も便利に使えるキャップを持ったボトルです。女の子の飲む焼酎は見た目だって可愛い!

Gokuri to MIKI

今までにない喉ごしを。
奄美大島の北部、赤木名で作られた赤木名ミキです。冷蔵庫でキリリと冷やし暑い日にゴクッと一杯。乾いた喉にしみ込みます。

The KEIHAN.

奄美大島の郷土料理、鶏飯。説明せずとも伝わるその旨さ。炊きたてのご飯に、具材を好きなだけ
薬味を少しに
熱々のスープをかければ鶏飯のできあがり。
奄美の郷土料理をそのままに。
何度でも食べたくなる逸品です。

Fresh Fish

南国情緒溢れる色とりどりの魚たち。
食べたくても食べれない南国の新鮮なお魚をお届けします。なかなか水揚げされない高級魚から、お店で大人気のあの魚まで。
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温暖な気候を生かし強い太陽の日差しを浴びて育ったサトウキビから作られる黒砂糖はまさに逸品。口に含めば爽やかな甘みと独特の香り。黒糖焼酎の原料にもなる黒糖。奄美のお土産はここから始まります。

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よもぎ餅とも言われます。昔は各家で作られていたのですが、よもぎの葉を取ること、作る人が減ったため最近ではなかなか見られなくなりました。カシャの葉で包んで蒸しているためとても良い香りとよもぎの爽やかな味わいがあたりいっぱいに広がります。

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