しーまブログ 島の物産品奄美市名瀬 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2013年04月29日

ゴールデンウィークのすすめ⑤魚釣り

奄美大島あんだぎー



ゴールデンウィークに何しよ、どこいこ?



知っているようで知らない奄美大島のプチ観光スポットを紹介中です。



いよいよ第五回のススメです。



今回は夕日を眺めながらの釣りをしてみよう!



ということで、せっかくのお休みは体を動かしてみませんか。



奄美大島は四方を海に囲まれているため、夕日の絶景スポットが各所にあります。



大浜海浜公園などはもう有名なスポットですのでここではあえて省きます。



以前に大浜の夕日は何度かブログでも紹介していますのでコチラをご覧下さいね。



今回のおすすめスポットは瀬戸内町の大島海峡です。



写真は油井の浮桟橋での写真なのですが、



リアス式海岸の続く瀬戸内町は、綺麗な海とカケロマ島に沈む綺麗な夕日が



見えるスポットが各所にあります。





ゴールデンウィークのすすめ⑤魚釣りゴールデンウィークのすすめ⑤魚釣り




魚やイカなんて釣れなくてもいいのです。



キレイな夕日を釣る意気込みで、ゆっくりと時間の流れを感じてみませんか。



一秒一秒、刻々と空の色が変わっていく様子は感動します。



魚が釣れても釣れなくても



奄美大島のカラフル新鮮な魚を見たいのなら



早朝に名瀬漁協の市場で行なわれるセリもオススメ



天候や時期によって漁獲量は変わりますが、南国特有のお魚も



たくさんありますので楽しいですよ!



みなさんお仕事していますので邪魔にならないように見学しましょう〜


セリは毎朝6時30分より行なわれています。





  • 奄美大島アンダギー
  • パッションフルーツ 奄美









同じカテゴリー(写真)の記事画像
島やさいモデル誕生!?
amammyイベント開催
大島紬のイベント -つむぎズム-
結ノ島CAMP 2015
人 vs 鳥
皆既月食2014
奄美のおいしいお団子屋さん
くんにょりハッピーフォーエバー
同じカテゴリー(写真)の記事
 島やさいモデル誕生!? (2015-08-26 12:53)
 amammyイベント開催 (2015-05-10 19:44)
 大島紬のイベント -つむぎズム- (2015-03-02 19:22)
 結ノ島CAMP 2015 (2015-02-15 13:39)
 人 vs 鳥 (2015-01-20 14:01)
 皆既月食2014 (2014-10-09 18:46)
 奄美のおいしいお団子屋さん (2014-09-15 16:46)
 くんにょりハッピーフォーエバー (2014-09-12 22:35)

Posted by がじゅMarine at 17:07│Comments(0)写真
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

奄美の情報をお届けします
島で頑張る人を応援します
大島紬雑貨原ハブ屋奄美


KARINTOU

凪屋手造りかりんとう。
サクッとやさしい口あたり。
今までにない軽さは奄美大島で大人気のおからでつくったかりんとうです。ひと口食べるともうひと口...一度食べるととまりません!
数量限定の商品です。

KUPI KUPI♡

KUPI KUPIのキッチンに溶け込む外国雑貨風のオシャレなボトルは、鹿児島県の女性のみのプロジェクトチームによって作り上げられました。飲んだ後も便利に使えるキャップを持ったボトルです。女の子の飲む焼酎は見た目だって可愛い!

Gokuri to MIKI

今までにない喉ごしを。
奄美大島の北部、赤木名で作られた赤木名ミキです。冷蔵庫でキリリと冷やし暑い日にゴクッと一杯。乾いた喉にしみ込みます。

The KEIHAN.

奄美大島の郷土料理、鶏飯。説明せずとも伝わるその旨さ。炊きたてのご飯に、具材を好きなだけ
薬味を少しに
熱々のスープをかければ鶏飯のできあがり。
奄美の郷土料理をそのままに。
何度でも食べたくなる逸品です。

Fresh Fish

南国情緒溢れる色とりどりの魚たち。
食べたくても食べれない南国の新鮮なお魚をお届けします。なかなか水揚げされない高級魚から、お店で大人気のあの魚まで。
新鮮なものを新鮮なうちに
あなたのもとへお届けします。

Refined Sugar

奄美の特産品といえば、そう黒砂糖。
温暖な気候を生かし強い太陽の日差しを浴びて育ったサトウキビから作られる黒砂糖はまさに逸品。口に含めば爽やかな甘みと独特の香り。黒糖焼酎の原料にもなる黒糖。奄美のお土産はここから始まります。

kasya-mochi

奄美の特産品で忘れちゃいけないのが、かしゃ餅
よもぎ餅とも言われます。昔は各家で作られていたのですが、よもぎの葉を取ること、作る人が減ったため最近ではなかなか見られなくなりました。カシャの葉で包んで蒸しているためとても良い香りとよもぎの爽やかな味わいがあたりいっぱいに広がります。

削除
ゴールデンウィークのすすめ⑤魚釣り
    コメント(0)