しーまブログ 島の物産品奄美市名瀬 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2016年12月03日

奄美たんかん予約受付のお知らせ




奄美たんかん予約受付のお知らせ



大変お待たせいたしました!


今年もたんかんの予約受付の季節がやってきました。


昨年度(2016年2月)発送分のたんかんは


柑橘類の生態系をおびやかす害虫の蔓延が心配されたため、


島外への出荷が禁止されておりましたが、


無事収束したため2017年の発送分のたんかんは通常通り発送ができる見込みとなりました。


昨年は、予約受付前の直前の「出荷規制ご案内」にも関わらず多くのお客様にご理解いただき、


またたくさんの応援の言葉を頂き大変勇気づけられ、なんとか困難を乗り越えることができました。


本当にありがとうございました。感謝、感謝です。


今季は樹の樹勢も回復し、豊作が期待されることより例年より多く発送ができそうです。


発送は2月中旬ごろとなりますが、全国の皆様からのたくさんのご注文をお待ちしております。


今年も奄美の美味しいたんかんを、どうぞよろしくお願い致します。


ご購入はこちらから 5kg:3800円〜【送料無料】
http://www.gajumarine.com/?pid=52828452


奄美たんかん予約受付のお知らせ





同じカテゴリー(商品紹介)の記事画像
奄美高校企画商品「Sweetness High school グァバアイス」販売開始
人 vs 鳥
宇検村の話題のシリーズ商品
La Fonteのジェラートとテル
搾りたて!!たんかんジュース
ピカピカ輝く奄美のたんかん
可愛いお土産♪
あのプロサーファーが!!
同じカテゴリー(商品紹介)の記事
 奄美高校企画商品「Sweetness High school グァバアイス」販売開始 (2015-12-08 10:43)
 人 vs 鳥 (2015-01-20 14:01)
 宇検村の話題のシリーズ商品 (2014-09-13 18:22)
 La Fonteのジェラートとテル (2014-05-04 00:15)
 搾りたて!!たんかんジュース (2014-03-21 00:38)
 ピカピカ輝く奄美のたんかん (2014-02-27 11:22)
 可愛いお土産♪ (2013-11-21 14:32)
 あのプロサーファーが!! (2013-10-26 23:57)

Posted by がじゅMarine at 18:09│Comments(0)商品紹介
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

奄美の情報をお届けします
島で頑張る人を応援します
大島紬雑貨原ハブ屋奄美


KARINTOU

凪屋手造りかりんとう。
サクッとやさしい口あたり。
今までにない軽さは奄美大島で大人気のおからでつくったかりんとうです。ひと口食べるともうひと口...一度食べるととまりません!
数量限定の商品です。

KUPI KUPI♡

KUPI KUPIのキッチンに溶け込む外国雑貨風のオシャレなボトルは、鹿児島県の女性のみのプロジェクトチームによって作り上げられました。飲んだ後も便利に使えるキャップを持ったボトルです。女の子の飲む焼酎は見た目だって可愛い!

Gokuri to MIKI

今までにない喉ごしを。
奄美大島の北部、赤木名で作られた赤木名ミキです。冷蔵庫でキリリと冷やし暑い日にゴクッと一杯。乾いた喉にしみ込みます。

The KEIHAN.

奄美大島の郷土料理、鶏飯。説明せずとも伝わるその旨さ。炊きたてのご飯に、具材を好きなだけ
薬味を少しに
熱々のスープをかければ鶏飯のできあがり。
奄美の郷土料理をそのままに。
何度でも食べたくなる逸品です。

Fresh Fish

南国情緒溢れる色とりどりの魚たち。
食べたくても食べれない南国の新鮮なお魚をお届けします。なかなか水揚げされない高級魚から、お店で大人気のあの魚まで。
新鮮なものを新鮮なうちに
あなたのもとへお届けします。

Refined Sugar

奄美の特産品といえば、そう黒砂糖。
温暖な気候を生かし強い太陽の日差しを浴びて育ったサトウキビから作られる黒砂糖はまさに逸品。口に含めば爽やかな甘みと独特の香り。黒糖焼酎の原料にもなる黒糖。奄美のお土産はここから始まります。

kasya-mochi

奄美の特産品で忘れちゃいけないのが、かしゃ餅
よもぎ餅とも言われます。昔は各家で作られていたのですが、よもぎの葉を取ること、作る人が減ったため最近ではなかなか見られなくなりました。カシャの葉で包んで蒸しているためとても良い香りとよもぎの爽やかな味わいがあたりいっぱいに広がります。

削除
奄美たんかん予約受付のお知らせ
    コメント(0)