
宇検村で話題のあのシリーズをついに入荷致しました。
奄美で一番高い山、湯湾岳のふもとで
最高の自然に囲まれ、綺麗な水と輝く太陽と
温かい人々によって作られた「うけんおばぁの商品たち」

『うけんおばぁのにんにくはちみつ漬け』
『うけんおばぁのにんにく黒糖漬け』

宇検村のにんにくは、しだれふると言われ
葉っぱがしだれ、香りが強いのが特徴ですが
昔ながらの壷漬けで、ハチミツや黒糖のタレに漬け込む
ことで、独特の匂いを抑え、まろやかな味に仕上げました。
一粒一粒、皮をむきすぐに食べれるようになっていますので
そのまま食べれるのがいいところです。

うけんおばぁのとうがらし酢は、
島とうがらしを酢に漬け込み、ピリッと辛い調味料です。
お刺身を食べる時にちょっと、加えたり
ラーメンやサラダにちょっと加えるだけでピリ辛が楽しめます!
おばぁによると豚足を煮込む時に加えると
いい味付けになってとっても美味しいのだとか
これまで宇検村のうけん市場に行かないと
買えなかった、うけんおあばぁシリーズですが
この度、がじゅMarineオンラインショップでも
購入できるようになりましたので、
この機会にぜひお買い求めください。
がじゅMarineオンラインショップ
