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2014年01月05日

凧揚げ 2014

凧をあげたのはいつぶりだろうか



正月らしいことをしようと思いつき、凧揚げをしてきました。



小学生の頃は、コマをまわしたり凧をあげたりと



それなりのお正月っぽい遊びをしていたのですが



最近はめっきり...



凧を探してもコマを探してもなかなか見つからずに



やっとみつけました!!



ミッキーマウスの凧。



大人げなく、他の子供達より高く飛ばそうと



延長用の糸も買ったのに、あいにく風が全然なくて出番無しです。



凧揚げ 2014


凪の凧です。



仕方ないので、もう糸を持って全力疾走です。



水たまりもなんのその



走って跳んで、走って跳んで



いい歳こいて全力で遊んだ正月となりました。



最後はジャンプに失敗して、水たまりにはまり



泥だらけになりましたがね...



着地に失敗して、膝が逆「く」の字に曲がりそうになり



膝がふんがふんがしてますけどね...





凧揚げ 2014



凧揚げ 2014



今年も一年どうぞよろしくお願いします。



凧揚げ 2014


そういえば、元旦の日には


大浜で「初日の入り」を見てきましたよ。


ちょっと夕陽には間に合わなかったですが、


太陽が沈んだ後のマジックアワーが綺麗でした!!


17時10分過ぎには太陽が沈んでしまいますが、


陽が沈んだ30分後くらいには写真のような絶景が広がります。


ぜひ、大浜へ行った際には夕焼け空もお楽しみくださいねface02





凧揚げ 2014



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Posted by がじゅMarine at 00:44│Comments(0)イベント写真
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奄美大島の郷土料理、鶏飯。説明せずとも伝わるその旨さ。炊きたてのご飯に、具材を好きなだけ
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熱々のスープをかければ鶏飯のできあがり。
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よもぎ餅とも言われます。昔は各家で作られていたのですが、よもぎの葉を取ること、作る人が減ったため最近ではなかなか見られなくなりました。カシャの葉で包んで蒸しているためとても良い香りとよもぎの爽やかな味わいがあたりいっぱいに広がります。

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